当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我学院开展党史教育专题党课活动

发布时间:2021/07/14 浏览量:

为进一步学习习近平总书记出席党史学习教育动员大会发表的重要讲话和指示精神,机电工程学院党支部开展党史教育专题党课活动。

机电工程学院党委副书记李谨辰讲授了题为《大国工匠精神》的主题党课。围绕从工匠精神、工匠之道、工匠之术、工匠意义四个方面,通过案例讲解、人物事迹、论点赘述等方式,向参课成员深入浅出地讲授了工匠精神对于个人价值实现和创新型国家建设的重要作用,使参课成员对工匠精神的内涵了意义有了全新认识。

不忘初心,牢记使命。机电工程学院副院长崔国涛为大家讲述《中国共产党历史》。他“从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期”四个方面展开讲述,并希望全体人员能够拥护党的领导,自觉提高思想觉悟,努力学习,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,顽强奋斗,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

教职工一支部深入推进党史百年主题教育学习,从百年党史路、百年奋斗者、党史党魂等方面讲述了中国共产党成立的党事。他们用激昂的语言集中讲述了从革命先烈李大钊到抗日名将左权,从铁人干进喜到时代楷模张富清,一代又一代共产党人在艰苦卓绝的考验中不变色、不变质、不变心的奋斗精神。时刻提醒着做为新一代党员要从党的奋斗历程、国家的历史巨变产生的革命先烈的精袖财富中汲取力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步树立听党话、跟党走的信念,努力做好新时代的优秀党员干部。

教职工第二党支部党课教程从中国共产党根源出发,讲述了从“小红船”到“巍巍厂轮”,从“春天的故事"到"新时代华章”,中国共产党带领全国各族人民开拓前进、奋勇争先,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时,他们结合党史学习教育学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行以及学校师德师风建设有关要求,围绕为党育人、为国育才,分别从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六方面完成本次授课。

学生党支部党课内容重点围绕党史中的青年力量,他们集中讲述了五四青年点燃革命火种、中共一大参会代表胸怀热血青春,救民族于危亡、新中国成立后邓稼先等一批青年人学成归国,振兴科教事业以及从脱贫攻坚、保家卫国、抗击疫情、科教报国等方面向大家展现出的向上青年。同时,面对当今时代,希望机电工程学院的青年学子们坚定理想信念,练就过硬本领,做新时代有为青年。

磨难、奋斗、宏愿——我们的民族经历了刻骨铭心的磨难,我们的人民进行了感天动地的奋斗,我们党取得了彪炳史册的伟业。学习党史中的“雄关漫道真如铁”,能更正确的认识党100年的苦难辉煌,传承红色精神,同时为机电工程学院红色教育的后续开展奠定基础。

BFB0

上一条:我院党委中心组专题学习“七一”讲话精神 下一条:机电工程学院党委中心组专题学习“七一”讲话精神