当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校机电工程学院举行入党积极分子培训第四讲 学习《中国共产党章程》

发布时间:2022/05/22 浏览量:

为了提高党章党规意识,培养党性修养,扎实做好我院党员发展工作,我院于2022年5月20日在机电楼举行第三十期入党积极分子培训第四讲||学习《中国共产党章程》,我院党委副书记李谨辰老师担任主讲。

会议伊始,李书记详细介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论的历史脉络和深刻内涵,并详细介绍了新时代中国现阶段的行动纲领和信念贯彻。通过对党的性质、党的指导思想、“四个自信”、“五位一体”总体布局等知识的讲述,特别强调了申请入党的基本条件。同时,李书记对预备党员的预备期、党员组织关系、党的纪律处分种类等知识进行进一步讲解,使同学们认识到作为一名入党积极分子要如何端正入党动机做一个合格的共产党员。

最后,由李书记领誓,进行模拟入党宣誓。宣誓声朗朗入耳,振奋人心,充满了同学们对党的热爱和成为党员的渴望。

通过此次党课学习,使同学们深刻理解了党章和党纪的严密性,更加明确了作为一个入党积极分子应担的责任,为今后党员发展奠定坚实基础。

上一条:我校机电工程学院举办红色教育观影活动 下一条:我校机电工程学院举行入党积极分子培训第三讲 入党积极分子应知应会基本知识培训