当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电工程学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间:2023/02/14 浏览量:

根据学校党委统一部署,2月13日下午,机电工程学院党委班子召开2022年度民主生活会。学校党委委员、统战部部长宁继红同志、纪委机关张明华同志到会指导。机电工程学院党委书记祝磊主持会议,学院党委班子全体成员参加会议。

会上,祝磊同志代表机电工程学院党委班子介绍专题民主生活会前期准备情况并代表党委班子作对照检查,重点从7个方面全面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后,党委班子成员依次作个人对照检查,党委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

宁继红部长对民主生活会做了点评,对学院提出了四点要求:一是深入学习贯彻党的二十大精神,坚决做到“两个维护”;二是强化政治功能,履行政治责任,保证教学科研管理等各项任务完成;三是坚持和完善民主集中制,打造坚强有力的领导集体;四是认真抓好整改落实,推动学院各项工作再上新台阶。

学院党委将以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。进一步强化理论武装,着力在强化理论武装上重常态、求长效,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步抓好问题整改,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,强化使命担当,聚焦主责主业,推动学院各项工作迈上新台阶,为学校内涵建设和高质量发展做出积极贡献。

上一条:我校机电工程学院“心中有党 砥砺前行”微党课第六讲 下一条:我校机电工程学院“心中有党 砥砺前行”微党课第五讲