当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

中国海洋大学刘贵杰教授来我校进行学术交流并作学术报告

发布时间:2018/03/26 浏览量:

3月26日下午,我邀请中国海洋大学工程学院教授刘贵杰于机电楼416教室作题为“水下机器人关键技术研究”的学术报告。机电工程学院教师及学生代表参加报告会。本次报告由院长李振武主持

刘贵杰教授在本次学术报告中,首先对基于“三螺旋”理论和多元协同的机械专业实践教学模式的构建与实施做了详细的介绍然后与各位老师、学生分享了2018年高等教育国家级教学成果奖,提出了未来发展方向。会后,我院师生向刘教授请教了工程机器人等相关问题,双方进行了初步交流学习。刘教授的报告切合实际,深入浅出,给在座的师生带了很多启发和思考。

刘贵杰海洋机电装备专家,现任中国海洋大学工程学院副院长。刘贵杰教授长期从事深海工程、海洋机电装备与仪器、机械工程轮机工程等多个研究方向带领的海洋机电装备技术团队研究方向包括:水下机器人技术海洋仿生学及其应用、大型海洋工程结构动力特性研究、海洋工程结构疲劳损伤及在线监测与寿命评估海洋工程结构振动控制及结构优化、海洋通用设备技术等。

上一条:北京慧医天下机器人科技有限公司董事长姜怀臣莅临我院交流洽谈 下一条:我校赴2017年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛现场学习交流