当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

我院举办创新创业学术报告会

发布时间:2017/03/08 浏览量:

(通讯员 李治国)为加强创新创业教育,增强学生创新创业意识,37日下午,我院邀请临沂学院机械与车辆工程学院院长孙成通教授为我院学生作创新创业学术报告。我院近百名师生聆听了报告。

孙成通教授以“应用型人才培养背景下创新创业的实践与讨论”为主题,结合视频播放,向大家介绍了临沂大学机械与车辆工程学院概况,详细讲解了机械与车辆工程学院在航模研究上取得的巨大成就。孙教授提出增设特色创业课学分,提高学生的创新创业意识及能力,体现创新创业的重要性,同时他从如何建立创业思想,如何进行创业尝试,如何寻找创业机遇,如何转变创业理念和提高创业者能力等问题进行了深入细致的指导。

孙成通教授以渊博的知识、风趣幽默的语言和丰富的实战经验,赢得了师生的阵阵掌声。本次报告会对于推动创新创业工作提升学生就业质量具有积极作用。