当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院开展阳光心理大课堂活动

发布时间:2023/05/13 浏览量:

为帮助大学生减轻学习压力,积极应对挫折,分享实用的心理应对策略。5月11日,我院于504教室开展了阳光心理大课堂活动。心理健康教育中心杨晨主讲,我院全体心理委员参加。

本次阳光心理大课堂通过PPT和播放视频的形式开展,主讲人向同学们介绍了各种压力的类型,使学生们更加清楚地认识到自己面对的各种压力源。随后,分享了一些缓解压力的小妙招,如适当的运动、良好的睡眠、放松的娱乐活动等。这些简单而实用的方法可以帮助大学生减轻压力,提升心理健康。主讲人在课堂中提出了一些问题,鼓励同学们分享自己缓解压力的方式。学生们积极参与,纷纷分享了他们的心得体会。

随着年龄的增长,大学生面临着越来越多的压力,也存在各种各样的困扰。通过本次阳光心理课堂的讲解,希望我院学子能够帮更好地应对压力,增强心理韧性,微笑着面对学习和生活中的各种挑战。

上一条:我校机电工程学院举办为梦起航,全力出“机”——科技创新作品展会 下一条:我校机电工程学院组织学生参加爱国主义升旗仪式