当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院考研经验分享第四期

发布时间:2023/05/22 浏览量:

姓名:李向春

籍贯:山东省潍坊市

专业:21级机械电子工程

专升本2班

录取院校及专业:

贵州大学 农艺与种业

1、对于整体的复习经验:我的个人心得是学习在于精而不在于广。在备考过程中要将时间的利用效率提高,面对众多的考研资料的选择和学习,要专一于自己心意的备考资料,不用过于在意他人所说或所述的一些其他的多好多好的资料。认真的将自己手中选择的资料钻研透彻,最后的结果就不会让人失望。

2、政治:我个人选择徐涛老师的政治公共课。政治的学习要注意理解性的记忆,而不是机械式死机硬背。只有真正的理解的记忆了政治的众多知识点,才能真正的将它们转化为自己的知识,从而转化为长久性的记忆。

3、英语:其实就是单词的积累,学习没有捷径可走,英语的学习提升必须付出时间的长期积累,可以每天积累的单词量不多,但一定要贵在坚持下去。

4、专业课:要提前了解好所考的专业课内容,每年的考试内容可能会有所变动,一定注意,时刻关注所报考院校的官网信息的发布。

对于学习专业课的内容和范畴,要联系和请教所报考单位的学长学姐,他们往往可以最有效的指出学习的重点内容和目标。

5、对于自己心理的调节:注意劳逸结合。同时也可以找一个考研期间可以倾诉自己烦恼的人,交流沟通能在一定程度有效缓解自己的焦虑。

总而言之,学习就是要多些多练多想,没有捷径可走,他人能帮助的都是在一定程度上客观的辅助,主要还在于自己心态的调节,对于一些困难要看得开、放的下。遇到问题,积极的努力调整解决才是真正的成长。

上一条:我校机电工程学院考研经验分享第五期 下一条:我校机电工程学院考研经验分享第三期