当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院举办“赏中华之词 品经典之美”诗词大会

发布时间:2023/09/28 浏览量:

为弘扬中华传统诗词之美,传承中华传统文化的,彰显语言魅力、品味文化经典,2023年9月26日我院于机电楼414教室举办“赏中华之词 品经典之美”诗词大会。

比赛按照“飞花令”、“诗词接龙”、“诗词配配对”三个环节进行。比赛现场,气氛激烈紧张,比分你追我赶,各个参赛选手们精神饱满、仪态大方,诗词量储备丰厚,答题水平高昂,充分展现出了选手们的诗词底蕴。

通过本次活动,相信我院学子会努力学习古诗词,领悟古诗词文化,坚守“天生我材必有用,千金散尽还复来”的信念,凭借“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的意志,满怀“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的期待,在诗意中徜徉,汲取成长的力量,向着梦想出发。

上一条:我校机电工程学院召开2024届毕业生就业工作座谈会 下一条:我校机电工程学院举行“唱响红色经典,传承红色精神” 红歌合唱比赛