当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院召开全体宿舍长培训会议

发布时间:2023/12/06 浏览量:

为贯彻落实机电工程学院公寓管理办法,建设文明宿舍。2023年12月5日,机电工程学院于机电楼505教室召开宿舍长培训会,我院辅导员老师陈传阳、学生干部以及全体宿舍长参加本次会议。

陈传阳老师重点强调了宿舍的卫生、安全隐患、晚归问题,从三个方面所存在的相关问题进行了总结并提出三点要求。一是要求同学们保持良好的宿舍卫生环境,宿舍长起到卫生督促作用,保持宿舍干净整洁,空气清新;二是要求同学们规范宿舍用电安全,再次强调了“人走断电”、“禁止使用大功率电器”等一系列问题,特别强调宿舍禁止吸烟问题。三是要求同学们严格遵守学校的晚归制度,不得无故晚归或夜不归宿。宿舍长要监督宿舍成员的晚归情况,对于有特殊情况需要晚归的,要及时向辅导员请假,登记晚归原因和时间。

通过此次会议,使大家意识到宿舍文明建设的重要性,进一步明确了舍长的责任和义务,强化了学生对宿舍管理制度的认识,为营造安全、健康、和谐的宿舍环境打下了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院开展积雪清扫活动 下一条:我院机电工程学院举办宪法日晨读活动