当前位置: 本站首页 >> 正文

机电工程学院荣获“中国工程机器人大赛暨国际公开赛”十周年最佳组织单位

李振武院长荣获十周年最佳指导教师

发布时间:2023/05/26 浏览量:

5月19-21日,第十届中国工程机器人大赛暨国际公开赛在安徽工程大学举办。大赛组委会召开了十周年总结表彰大会,机电工程学院位列第一名与北电力大学(保定)、南京理工大学、山东省大学、中国矿业大学等十所大学共同荣获“中国工程机器人大赛暨国际公开赛”十周年最佳组织单位。李振武院长荣获十周年最佳指导教师。

中国工程机器人大赛暨国际公开赛由中国人工智能学会主办,是国内规模最大、具有重要影响力的综合类机器人创新大赛。该大赛紧密结合“工程、应用、实践”,应用目标明确,强调动手实践,设置不同类型的单项,涵盖了搬运工程、竞赛技术工程、工程越野、飞行机器人、仿人搏击等20个大项。

《中国制造2025》指出:“制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。实施智能制造工程,推进制造过程智能化,应用机器人是制造业提质增效的关键环节。”

多年来,在学校党委的大力支持下,机电工程学院在李振武院长的带领下不断寻求突破,改变传统教学模式,积极向应用型转变。以创新创业竞赛为突破口,精选机器人赛道培养机电行业机器人应用型人才,取得了丰硕的成果:先后获批机械电子工程、自动化省级一流专业、工程训练省级一流课程、机器人工程、智能制造工程两个新工科专业、省级工程实验室、第四轮“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”山东省第七名,全国评级B+,初步形成“12345创新创业工作模式”。

此次机电学院荣获中国工程机器人大赛暨国际公开赛十周年最佳组织单位,李振武院长荣获十周年最佳指导教师,是在菏泽学院应用型高校建设的关键之年,大赛组委会对机电工程学院应用型创新人才培养模式的又一认可,更是对学校应用型高校建设成效的有力赞许。

3

2

上一条:机电工程学院举办“机电工程学科与专业建设学术研讨会” 下一条:机电工程学院在2023年中国工程机器人大赛暨国际公开赛中荣获国家级奖励67项