双轮竞速移动项目

发布时间:2019/06/05 浏览量:

2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛作品展

作品名称:双轮竞速移动项目
参赛学生:赵永庆\朱威\王路鹏
指导教师:田丰\王秀
获奖等级:等奖
作品简介:
   双轮竞速机器人在与武汉理工大学中国地质大学、陆军工程大学、江汉大学韶关学院、重庆邮电大学武汉东湖学院机电工程学院58组参赛队伍中荣获2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛等奖。该双轮竞速机器人是靠自身动力和控制力来完成各种功能的一种机器,以STC公司生产的芯片作为主控制芯片,依照倒立摆的原理达到动态平衡,使用 keil 编写程序后下载到主控制板通过32位微控制器STM32进行差动式运动进而达到平衡,而他的任务是协助或取代人类工作的工作,列如生产业、建筑业,或是危险危险的动作。并且他的应用场合特殊,可以用于步行街等拥挤地方既减少污染又绿色健康:又可用于无人侦察,灵活又方便,还可以用于日常的生活娱乐。

获奖作品照片:

上一条:六足机器人机器人项目 下一条:双足竞步单电机机器人项目