双足竞步窄足赛项目

发布时间:2019/06/05 浏览量:

2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛作品展

作品名称:双足竞步窄足赛项目
参赛学生:何兆浩\王科文\于晓丽
指导教师:田秀梅\江峰

获奖等级:等奖
作品简介:
   双足竞步窄足机器人在与山东大学、空军工程大学、陆军工程大学、江西理工大学、西安航空学院、重庆邮电大学中国矿业大学、华北电力大学39组参赛队伍中荣获2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛等奖。该双足竞步窄足机器人是是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。根据大赛标准将六个舵机、连接组件等组装成双脚机器人的结构,运用stm32f103rbt6控制六路舵机,让机器人实现前进,翻跟头等一系列动作。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。它是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和仿生学的产物。在工业、医学、农业、建筑业甚至军事等领域中均有重要用途。

获奖作品照片:

上一条:双足竞步单电机机器人项目 下一条:水上搬运机器人项目