当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 机电工程系教师 >> 正文

李振武

发布时间:2023/06/28 浏览量:

李振武,男,机电工程学院院长、三级教授、硕士生导师。主要从事教学、科研和管理工作。先后承担了《大学物理》《创新创业基础》《金工实习》《电工实习》等多门课程的教学工作。一直致力于高教研究工作,主持山东省重点教改课题1项、菏泽学院教改课题3项。教改研究成果《应用型高校机电类专业实践能力与创新创业能力培养的研究与实践》,荣获第八届高等教育省级教学成果二等奖;《“三维协同+四位一体”机电类专业育人模式的构建与实践》获菏泽学院第四届教学成果一等奖。学术研究方向为纳米复合材料的光电特性和输运特性研究,先后在《物理学报》《原子分子物理学报》《Journal of Experimental Nanoscience》《农机化研究》等学术刊物发表研究论文31篇,其中16篇被SCIEI收录,曾荣获山东省高等学校科学技术三等奖1项、菏泽市自然科学优秀学术成果一等奖2项、菏泽学院优秀科研成果奖3项。主持科研课题5项,其中课题《大型玉米剥皮切碎联合作业机械的研制》被评为菏泽市科技进步一等奖。主编教材3部,授权专利20项。为山东省实验教学示范中心、山东省卓越工程师教育培养计划项目、山东省普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划项目、山东省高水平应用型专业群、山东省《数控实训》精品课程、山东省一流本科专业、山东省一流本科课程的主持人以及校级智能制造中心、重点学科和特色专业负责人。积极推进大学生科技创新工作,多年来指导大学生参加韩国国际类人机器人大赛,获一等奖2项、二等奖2项;指导大学生参加中国工程机器人大赛暨国际公开赛、全国大学生电子设计竞赛等赛事活动,获国家级一等奖19项(含冠军1项),获省级一等奖21项,被教育部教指委和山东省教育厅授予优秀指导教师9次。被省职教协会授予山东省领军人物,被菏泽市授予优秀科技工作者,多次被学校评为优秀共产党员和先进工作者,为菏泽学院“5136”人才工程人员、“师德标兵”和教学名师,兼任菏泽市机电化工学会副理事长。