吕桂志博士做工程教育专业认证通用标准学习汇报

发布时间:2021/12/22 浏览量:

为推进我院机械电子工程专业工程教育专业认证工作,2021年1124日下午,机电工程系主任吕桂志博士在机电楼406会议室,为机电工程学院全体教职工,做了题目为《工程教育专业认证通用标准学习汇报》。机电工程学院领导班子成员、全体教职工50余人参加报告,会议由李振武院长主持。

吕主任首先阐述了工程教育专业认证的含义,从四个方面进行了专业认证标准的解读:一、工程教育专业认证工作的意义;二、工程教育专业认证工作的流程;三、工程教育专业认证的标准框架;四、工程教育认证的核心理念。随后,吕桂志分享了所学习工程教育专业认证标准的解读,详细介绍了所认为专业认证工作标准中“学生”、“培养目标”、“毕业要求”、“持续改进”、“课程体系”、“师资队伍”、“支持条件”等七个方面的工作重点,分析了下一步机械电子工程专业为准备该项工作所需重点准备的工作内容。

汇报结束后,李振武院长对内容进行了点评,再次强调工程教育认证工作对专业建设对学院建设的重要意义。通过吕桂志主任的汇报,机电工程学院全体教师普遍认识到了专业认证工作的重要性。