当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院第24期入党积极分子培训工作圆满结束

发布时间:2018/06/19 浏览量:

(通讯员 葛胜男)为了进一步加强党员队伍后备军的培养,提高入党积极分子的思想政治素质,根据学校党委工作计划和组织发展的需要,我院于526--614日举行了第24期入党积极分子培训。

此次培训,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻学习党的十九大精神为主线,以加强入党积极分子对党的理论和党性教育为着眼点,安排了内容丰富的授课、实践活动等培训内容。其中,专题讲座邀请了机电工程学院党委副书记田丰、数学与统计学院党委副书记鲍宇,围绕《中国共产党章程》“不忘初心,勿欺本心,永葆赤心”等主题,分别开展了两场精彩讲座。在当天下午组织入党积极分子集中观看了《带你认识不一样的马克思》视频,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,努力学习和践行马克思主义。同时结合我校“雷锋岗”,在菏泽学院家属院开展家电义务维修活动,用实际行动践行“两学一做”,增强模范带头意识和无私奉献精神。本期培训为牢牢贴近新时代新形势新任务,还参加了由菏泽市环境保护局、菏泽市牡丹区环境保护局联合主办的“守护绿水青山,我是行动者”——“六·五”世界环境日主题活动,增强入党积极分子共同建设美丽中国的责任感和使命感。

613日,我院顺利组织了入党积极分子结业考试,标志着为期一个月的入党积极分子培训工作圆满结束。

上一条:机电工程学院党委组织党员开展2018年暑期党性教育活动 下一条:我院第24期入党积极分子培训班(五)——结业考试