当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院第24期入党积极分子培训班(三)社区家电义务维修活动

发布时间:2018/05/28 浏览量:

(通讯员 张运达)为积极响应团委大力推动学校建设的号召,培养大学生对科技创新的兴趣,进一步落实培养大学生理论加实践的能力。527日上午,我院第24期学生入党积极分子培训班结合校内“雷锋岗”共同在菏泽学院家属院开展家电义务维修活动。

活动现场,闻讯赶来的居民们将家中需要维修的吹风机、电风扇、电话机等“问题家电”纷纷拿来,志愿者还赶到腿脚不便的居民家中检查维修,经过志愿者对需要维修的家电仔细“会诊”“对症下药”,一件件“问题电器”变废为宝,重新发挥作用,居民们一个个喜笑颜开。现场采访中,居民们说道:“电器在家中闲置了多年,又不舍得扔,现在经过同学们的手,又能够重新使用,有一技之长的大学生们真是了不起!希望他们以后经常来”。我院党委书记袁冬梅、学生工作办公室主任陈伟前来看望同学们的维修情况,袁书记说道:“能将所学的专业知识在实践锻炼中来服务社会服务地方经济,同时了解社会,增长才干,对在校大学生是一种很好的锻炼”。本次活动共计维修成功家电10余件。

此次活动,让我院入党积极分子深刻地明白了为人民服务的重要性,锻炼了同学们的动手能力和吃苦耐劳的品质,同时结合我院专业特点,用实际行动践行“两学一做”,增强了入党积极分子的模范带头意识和无私奉献精神。

今后,我院将继续开展家电维修进社区等活动,鼓励更多的大学生党员和在校大学生都参与到服务社会的行列中来,为促进社会的和谐发展尽一份力。

说明:C:\Users\win7\Desktop\5.27义务维修活动\DSC_0398.JPG

说明:C:\Users\win7\Desktop\5.27义务维修活动\合影.JPG

上一条:我院组织学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课 下一条:我院第24期入党积极分子培训班(二)观看《带你认识不一样的马克思》的视频