当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院第24期入党积极分子培训班(一)学习专题党课

发布时间:2018/05/27 浏览量:

(通讯员 葛胜男)为进一步加强对入党积极分子的培养,提高入党积极分子的思想政治素质,机电工程学院、数学与统计学院第24期入党积极分子培训于526日上午在9号教学楼214教室举行。机电工程学院党委副书记田丰、数学与统计学院党委副书记鲍宇出席担任主讲,近100名入党积极分子参加培训。

首先,鲍宇书记以““不忘初心,勿欺本心,永葆赤心”为主题让同学们明确了“以初心立,以本心行,以赤心终,则人生尽善尽美矣”的真正内涵。接着,田丰书记从党章的性质和发展、党章的地位和作用、明确学习党章的意义和作用三大板块进行深刻解读。他用幽默风趣、富有文采的语言,向入党积极分子解析了党章的价值,并以鲜活的实例对当代大学生的发展实况进行了深入的剖析。其次,本次培训还从两个方面解决了同学们“入党方向迷茫”和“如何做好一名合格的共产党党员”这两个关键性的问题,为同学们深入了解中国共产党,坚定入党信念,做一名优秀党员打下了良好又坚定的基础,使同学们进一步系统学习了党的基本知识与理论,让同学们更进一步地树立了正确的入党动机。

通过此次入党积极分子党课培训,同学们将更加认真学习科学理论知识,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

说明:C:\Users\win7\Desktop\5.26入党积极分子培训\DSC_0326.JPG

说明:C:\Users\win7\Desktop\5.26入党积极分子培训\DSC_0347.JPG

上一条:我院第24期入党积极分子培训班(二)观看《带你认识不一样的马克思》的视频 下一条:我院召开学习《中国共产党廉洁自律准则》专题会