当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校机电工程学院开展主题教育专题党课活动 ——“学思想、悟思想、出成效”

发布时间:2023/06/22 浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记关于高质量发展、创新驱动、人才培养等方面的重要论述,引导党员同志在学习中认识到自身的使命和责任,贯彻新时代党的思想。2023年6月22日下午,我院于机电楼406开展主题教育专题党课活动。院长李振武主讲,机电工程学院全体教职工参加。

李院长以《“学思想、悟思想、出成效”深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,鼓励教师党员加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力。

在党课最后,李院长强调,我们党员要坚持原原本本学思想,通过学习感悟,深刻领会习近平总书记的担当精神,坚定鲜明的人民立场。要把握“两个结合”悟思想,党的二十大报告指出,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题。要转变工作作风出成效,增强政治责任感和历史使命感,保持之重负重,攻坚克难的状态。要形成科学,严谨,有效的理论学习考核督查机制,推动干部把理论学习成果转化为担当作为的实际成效。

上一条:我校机电工程学院开展主题教育专题党课活动 ——以党的二十大精神为引领,推动高等教育高质量发展 下一条:我校机电工程学院开展主题教育专题党课活动 ——深刻理解“六个必须坚持”的重大意义