我院三下乡团队开展追寻红色足迹活动

发布时间:2022/06/26 浏览量:

为更好地引领广大青年学生弘扬红色革命文化,探寻红色初心,传承红色基因。6月24日,我院“三下乡”社会实践队伍前往定陶区马集镇姚堂村开展追寻红色足迹活动。

走进红色村落——姚堂村、袁堂村,青砖瓦房,旧木桌椅,重现当年作战的艰苦条件。同学们触摸着历史的印记,感受时代的脉搏,聆听一个个感人的红色故事。为缅怀英雄,姚堂村村支书姚永福等老党员站上红色讲堂,讲述革命故事。同学们静静聆听,学习红色历史,感悟红色精神。每一处红色旧址、革命历史纪念场所,都蕴含着极为丰富的红色基因,都有着极其鲜活的实践。结束了一天满满当当的参观学习行程,在最后中,同学们谈感知、话感悟,大家一致表示:“实地研学让我们更深入了解了中国共产党的光辉历史与革命先辈的崇高精神”。

接下来,菏泽学院机电工程学院暑期“三下乡”社会实践队伍将继续追寻红色足迹,在对红色资源的探访中,坚定理想信念,不负青春年华。

上一条:我院三下乡团队开展走访慰问孤寡老人活动 下一条:我院三下乡团队举办家电维修活动