我院开展新生专业教育主题活动

发布时间:2022/09/07 浏览量:

为培养2022级新生的学习兴趣,明确学习目标,激发学习积极性和主动性,2022年9月6日,我院于机电楼各班级教室开展了专业教育主题活动。

各专业课老师首先以ppt的方式向同学们传递了新学期的美好祝福,随后介绍了机电各学科强大的师资力量,向同学们详细讲解了专业的课程、未来的工作职位以及需要考的各种证书,深度分析了所学专业的特点和就业前景。在老师们生动形象的介绍下,同学们积极讨论,踊跃发言,课堂气氛活跃,老师耐心解答同学们心中的疑问,使新生对自己的专业方向更加了解,帮助学生明晰了专业方向。同学们纷纷表示,在以后的学习中一定努力学习专业知识,多考证书充实自己。

良好的开端是成功的一半。经过专业教育之后,同学们收获满满,学习目标更加清晰,学习动力更加强劲。同学们以更加充足的信心开始专业学习,以更加奋进的状态面对大学生活。

上一条:我院举办第一期周日论坛 下一条:我院2022级新生“第一课”从军训开始