我校机电工程学院参加“心沐阳光,青春绽放”菏泽学院第一届心理情景剧初赛

发布时间:2023/04/27 浏览量:

为了提高我校学生心理健康水平,优化学生的心理素质,充分发挥校园心理情景剧的育人作用,2023年4月27日,“心沐阳光,青春绽放”菏泽学院第一届心理情景剧初赛于体育馆报告厅正式开赛,机电工程学院剧携作品《心灵变奏》组积极参加。

本次活动以学生自编、自导、自演为主要形式,内容涉及容貌焦虑、人际关系、内心对抗等。本次比赛中,演员们用欢笑和泪水诠释了大学生的心理成长历程。各学院参赛剧组特色鲜明的心理情景剧映射出大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。我院心理剧的剧本内容取自大学生生活,能够激发同学们对大学生活的体验以及感悟,从而对自己的生活进行反思,更深刻地认识自我,领悟并找到大学生生活的方向。

通过开展这次心理情景剧初赛,让同学们了解了相关的心理知识,提高了同学们对于心理健康问题的重视,深入推进了学生心理健康教育工作,营造了浓厚的校园心理健康教育文化氛围,提高了学生心理健康意识,使同学们能够自我心理调节,促进自我成长。

在观众们热烈的掌声下,本次心理情景剧初赛已经抵达尾声,希望通过此次心理情景剧初赛能让大家正视自己的内心,坦然地面对自己的情绪问题,愉快地度过生活中的每一天!让我们一起与心灵相约,与健康同行。最终,我院以优异的成绩入围决赛!

上一条:我校机电工程学院组织开展认识实习活动 下一条:我校机电工程学院举办山东泰丰智能控制股份有限公司宣讲会