我院举办首届个人简历设计制作大赛

发布时间:2018/05/21 浏览量:

(通讯员葛胜男)为进一步提升我院学生简历制作水平和就业能力,根据用人单位需求调整职业规划,搭建高校人才培养与社会需求之间的信息桥梁。5月20日,由我院就业指导部承办的简历制作大赛圆满结束。本次简历制作大赛历时一个月,2015级全体学生参加初赛,收集简历170余份。初赛之后共选出20件作品进入决赛。

决赛分为自我介绍、简历制作讲解、求职答辩等三个环节。20位选手着装庄重整洁,依次款款登台,以流利的自我介绍、精美的简历设计、精彩的简历制作讲解和睿智的求职答辩赢得了场上阵阵掌声。尤其是求职答辩环节,逼真的求职场景,让选手们和在场同学领略到职场激烈竞争的场面。学生工作办公室主任陈伟对选手们的表现作了精彩点评,并分享了自己在简历制作方面的经验。她还剖析了当前大学生就业形势,号召同学们在大学期间要认真搞好职业生涯规划,了解职场需求,掌握求职技巧,为今后顺利毕业做好充分准备。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖12项。

通过参加本次简历大赛,能帮助广大学生掌握制作简历的技巧,树立职业规划意识,也使更多同学意识到一份成功的简历需要注意细枝末节,同时提升了我院学子的简历制作水平,增强了我院毕业生的就业竞争力。

附:获奖情况

一等奖:李瑶瑶、邵杰、刘俊东

二等奖:王书楠、孙运浩、李大兴、史白雪、滕文雅

三等奖:程路、高鹏、程少帅、刘德东、王志鹏、徐颖、