我院成功举办第七届大学生辩论赛决赛

发布时间:2017/06/10 浏览量:

(通讯员 杨在元)6月9日晚上,我院在A楼512教室举办第七届大学生辩论赛决赛。我院党总支副书记田丰,辅导员何文娟出席,部分学生代表到场观看。

入围本次决赛的是16级自动化对口、机械电子对口班。比赛开始,双方一辩就“随着时代的发展,文才与口才哪个更重要”辩题进行论述。随后,正反双方的辩手引经据典,侃侃而谈。正方代表队紧紧抓住“文才服务于口才,口才更加脱离不了文才”来阐述本方观点,而反方代表队也不甘示弱 ,频频举出人与人交往是互动的,口才更容易引起他人的共鸣,用更有说服力的事例予以反驳,正反双方针锋相对,整场比赛高潮迭起。经过激烈的辩论,最终16自动化对口获得本届大学生辩论赛决赛冠军。最后,田书记作总结讲话,他指出辩论赛就是要辩语言、辩思维,要会雄辩、思辨。希望同学们在以后的学习生活中抓住锻炼机会,努力 提高自己,多方位全面发展。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了机电学子在辩论场上的非凡风采,对促进良好学风建设起到了积极的推进作用。

上一条:我院举办中华财产专场招聘会 下一条:我院举办第七届大学生辩论赛初赛