当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办宿舍安全知识竞赛

发布时间:2019/03/25 浏览量:

(通讯员 庄明月)安全宿舍,共同打造。为了让同学们深入了解宿舍安知识,324日,我院在机电楼各教室举办宿舍安全知识竞赛。

本次竞赛试题涵盖宿舍安全隐患、宿舍人际关系处理、建设健康宿舍方法等。通过竞赛使学生进一步了解和掌握如何预防宿舍不安全事件发生、突发安全事故处理,如何营造环境良好的宿舍氛围等实用知识,使参与者在备考与答题过程中提高了责任意识、集体意识、防范意识和自我保护意识,能够主动地排查宿舍安全隐患,做到宿舍安全人人有责任。

本次活动旨在增强全院学生宿舍安全防范意识,提高自我保护意识,共建平安和谐宿舍。我院将继续开展以“安全宿舍,共同打造”未主题的活动,加强学生宿舍安全教育,呼吁全院学生共建文明宿舍。

DSC_0458

DSC_0455

上一条:我院开展“雷锋月”家电义务维修活动 下一条:团结互助,机电外语共成长