立德修身树文明,知行并重我先行——我院举办基础文明月主题班会

发布时间:2017/04/24 浏览量:

(通讯员 杨在元)42023日晚,我院在机电楼各班教室开展“立德修身树文明,知行并重我先行”基础文明月主题班会,大一、大二全体学生参加。

此次主题班会旨在培育学生的文明意识,着力提升学生素质,形成良好的校园文明新风尚。会上,各班级通过“礼仪习惯”、“生活习惯”、“学习习惯”等主题教育逐步培养学生养成良好的行为习惯,提高学生文明水平。其中,16级自动化对口班以PPT的形式展现了日常生活中存在的不文明行为,主持人结合生动有趣的例子向同学们阐述并总结了关于良好文明习惯的养成及其重要性。班会最后,同学们畅所欲言,说出了自己身边存在的不文明行为,认识到了自己生活中行为的不足,并保证今后会更加注重自己的行为素质和高尚品格的养成。

本次班会,提高了我院学生的基础文明意识,使同学们树立了从我做起,从身边的小事做起的意识,为加强大学生日常行为规范的教育创设良好的校园育人环境,形成良好的学风校风,养成良好的文明习惯奠定坚实的基础。

11

22

上一条:机电雄风,谁与争锋——我院在2017年春季运动会上再创佳绩 下一条:我院开展“一学一做”团知识竞赛