奉献他人,提升自己——我院举办“学习雷锋精神”主题班会

发布时间:2017/03/20 浏览量:

(通讯员 朱启珍)31619日晚,我院大一至大三年级于机电楼各教室举办“学习雷锋精神”主题班会,各班班主任到场参加本次班会。

会上,各班主持人结合生动形象的PPT向同学们讲述了雷锋的生平事迹,同时宣扬社会中传递着的正能量和雷锋精神。随后,各班学生踊跃发言,各抒己见,有的同学分享身边的好人好事和受到的帮助;有的同学谈到自己身边的不文明不道德的行为,认为这种行为与和谐社会相违背应该受到谴责;还有的同学通过歌曲和照片,向大家传递身边的好人好事,以此来鼓励大家学习雷锋精神,共创美好和谐社会。最后,各班班主任做出总结:当代大学生的道德素质状况,不仅是当前社会文明程度的重要体现,也对国家的社会面貌、民族精神有着决定性的影响,因此希望同学们以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,奉献他人来提升自己。

班会结束后,同学们纷纷表示今后积极行动,向雷锋同志学习,努力把雷锋精神体现到人生追求和理想价值中,共同创造更加美好的生活!

00

22

上一条:我院机械电子工程二班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号 下一条:我院各党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会和民主评议党员工作