当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

蔣震机电工程学院召开2011届学生干部培训班

发布时间:2011/09/04 浏览量:

为深入贯彻胡总书记七一讲话精神,提高学生干部工作的积极性和主动性,促进学生工作的科学发展。9月1日-9月3日,蒋震机电工程学院在机电楼316室召开了2011届学生干部培训班。培训班由院团总支副书记杨冬老师组织并主持,院党总支书记孟庆宏、院党总支副书记王化荣、辅导员班主任代表、2011届学生干部共计80余人参加了本次培训班。

本次培训是2011年6月学生干部换届后的第一次培训,培训班为期三天,培训内容涉及本学期学生工作任务安排、学生干部如何提高工作能力和自身素质、学生干部职责和具体要求、学生干部工作材料的写作等内容。

培训班第一天,院党总支副书记王化荣同志作了工作报告,就过去一年的学生工作进行了总结回顾,通报了今年暑期学生科技创新、社会实践等各项工作的情况,对本学期学生工作的中心及重点做了详细地安排。

院党总支书记孟庆宏同志从国家、社会、学校的发展形势以及我院学生工作面临的巨大压力谈起,深入浅出的就学生干部如何提高自身素质做了精彩的报告,给学生干部提出三点要求:加强政治修养、提高理论水平;志存高远、理想远大;明确职责任务,抓出工作实效。希望学生干部努力提高协助老师、服务学生、完成工作、提高觉悟、创新工作方法五个方面的能力,正确处理好各种关系,发挥桥梁和纽带作用,用心做好学生工作。

培训班第二天,由院党总支副书记王化荣、团总支副书记杨冬就学生干部岗位职责和具体工作要求对学生干部进行了培训,院学生团委会宣传部部长郭圣松同学就学生干部经常涉及到的各种文体的材料写作谈了自己的心得体会,与全体学生干部进行了交流。

最后,王书记对全体学生干部提出了六点要求:1、加强政治学习,提高政治素质;2、要志存高远、理想远大;3、明确职责任务,为学生做好服务;4、以身作则、树立形象;5、创新工作方法、处理好多层关系;6、通过扎实工作,提高自身素质。

此次培训班的召开,有利于提高学生干部的自身素质、丰富学生干部的工作方法,使学生干部迅速调整工作状态,积极投入到开学初的各项工作中。同时,有利于学生干部队伍和学生管理工作整体水平的提高,促进学生工作科学、健康、快速的发展。

上一条:蒋震机电工程学院荣获“2010年就业工作先进单位”称号 下一条:胡总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话