当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

“红色征程”经典诵读大赛总结

发布时间:2011/06/21 浏览量:

为了弘扬红色文化,从积极的方面引导学生的学习生活,我校举办了以 “红色征程”为主题的朗诵比赛。经过将近一个月的精心策划和准备,我院自编自导的经典朗诵节目“七月的赞歌”6月7日下午在体育馆报告厅参与决赛。节目通过形式多样的表演深情讴歌党和祖国,精彩的表演深深感染了在场的每位观众,赢得了阵阵掌声,最终获得三等奖。下面将我部在组织活动中的心得体会做一下总结:

一、比赛前期准备

根据学校的要求,我部成员对此次活动进行了精心的策划,并形成了书面策划,同时号召全院同学积极参与此活动,这为此次活动成功开展提供了前提保证。提前向每个班级做好宣传及讲解,从各个班级选拔参加比赛的人员,最后选出两组节目:《有一首歌叫没有共产党就没有新中国》(10级自动化)、《七月的赞歌》(宣传部)。

二、预、决赛安排

1、安排整个活动的流程,对于两组节目,进行日常化排练,将排练时间安排到每天晚自习之后半小时,宣传部人员进行了大体队形的安排与规划,并对全体参赛人员进行了朗诵活动指导,并在排练中逐步改善队形效果。

2、在预赛后与评委老师进行了交流,针对老师提出的各个问题对节目进行了改进。根据指导老师的要求,我院外出定制统一服装,为主要演员租赁了晚礼服。在准备决赛时,我部增加了排练的时间,为比赛作好了充足的准备。

3、在比赛前几天对人进行了统一安排,召开比赛会议,对比赛进行了详尽布署,向队员宣读比赛中的注意事项,安排人员维持秩序,做好进退场的引导工作,使比赛能有序的进行。

三、比赛中的不足

尽管在组织活动中积极与指导老师交流,时时刻刻查缺补漏,但仍然出现了许多的问题,如决赛彩排时发现队形阻挡了PPT屏幕,造成临时编排队形;在决赛前期,有几个队员请假由于某种原因无法参与决赛、舞台大小等一些细节问题没有考虑全面,但是,我们在比赛前期发现了问题,并积极对比赛队形进行调整,很好的避免了一些不必要的影响。

四、领导、老师的高度重视。

本次活动也得到了我院领导、老师的全力支持。学院为队员们统一定制了服装,帮助筹备比赛道具;王化荣副书记也参与了比赛,放弃自己少有的空闲时间和队员们在一起排练,深深地打动了队员们,使队员们更加刻苦的排练。

这次活动使同学们进一步加深了对红色文化的了解,同时增进了同学之间的友谊 ,很好的加深了同学之间的交流,大家在一起为共同的目标而努力,在这段时间里大家在一起排练,其过程也是快乐的。不管从PPT的展示,还是队形、才艺的设计,同学们的创意都让人感到惊喜。通过组织本次比赛,宣传部也成长了许多。从筹备到比赛的一个半月中,宣传部每一位成员都在忙碌着,有的负责选拔比赛人员,有的负责制作PPT,有的负责后勤工作,可以说是快乐而充实的日子,每一个人都满载而归。

蒋震机电工程学院宣传部

二〇一一年六月十五日

上一条:七月的赞歌 下一条:蒋震机电工程学院召开学生党支部大会