当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程系召开09年第一次学生干部会

发布时间:2009/02/27 浏览量:

2009年2月17日,在机电楼301室,机电工程系召开了学生干部动员会。机电系分管学生工作的领导、老师和学生会干部、各班班长、团支书60多人参加了会议。

会议有系团总支书记江峰同志主持,系副书记孟庆宏同志传达了近日院、系学生工作会议的精神,分析了当前国内、省内形势,明确校、系09年主要任务,重点阐述了系学生管理工作。一是提出了09年总的目标是争创学生管理先进系和平安校园综合治理先进单位。二是结合深入学习贯彻落实科学发展观,加强大学生思想品德建设。三是围绕60年校庆及本科教学评估开展一系列活动,全面提高学生综合素质。四是备战学校春季运动会,掀起群众性的体育活动。五是大力开展创新活动,努力走出山东,争取在全国大学生创新、创业大赛中获得优异成绩。六是加强学生干部培训,提高干部业务素质。七是充分发挥学生干部的主人公意识,每个干部真正做到“学生工作我的事,我的事情我来做”,班主任、辅导员当好学生干部的帮手,要求每个干部一学期做好一件事。八是希望广大学生干部政治上要求进步,积极向党组织靠近,以实际行动接受党组织的考验。九是搞好形势、法制、心理、恋爱观等教育,做好学习经验、干部工作经验、专升本经验、考研经历交流。十是开学初开好一个主题班会,明确新年度、新学期的学习目标,安排好自己的学习,规划好自己的大学生活,清清楚楚的做人,明明白白的干事。

团总支书记江峰同志,安排了近期要抓的几项重点工作。

这次会议使学生干部认清了形势,明确了目标,鼓足了干劲,必将促进机电系学生工作的开展。

上一条:点点滴滴热血浓,人道博爱处处情 下一条:机电工程系党总支被评为先进基层党组织