当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学实践活动——第26期入党积极分子培训(三)

发布时间:2019/09/23 浏览量:

(通讯员 姚仁杰)922日上午,我院学生干部、学生党员以及第26期入党积极分子,在院党委副书记李谨辰、学生党支部书记陈伟老师的带领下,共同来到冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学实践活动。

冀鲁豫边区革命纪念馆的馆名由江泽民总书记亲笔题写,展厅内有国内最大的室内陶板壁画,以及珍贵的历史文物、图片资料等。活动中,我院学生在李书记和陈老师的带领下,先后参观学习了“星星之火”、“浴血抗日”、“平原逐鹿”和“革命儿女”四个展厅。在“星星之火”展厅,纪念馆展厅中展出的上千幅文字图片,真实记录了冀鲁豫革命根据地的形成、发展和不断壮大的过程。同学们参观完后,纷纷陷入了沉思。

此次现场教学实践活动,不仅是一次圣洁的悼念,更是一次记忆的唤醒,全体师生在重温历史、铭记历史的同时,更加坚定了忠于党的事业、为共产主义奉献终身的决心。活动结束后,我院全体参观人员在纪念馆前合影留念。

上一条:我院开展家电义务维修活动——第26期入党积极分子培训(二) 下一条:我院举办意识形态专题党课——第26期入党积极分子培训(一)