当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

深入学习领会《讲话》精神 加强学生党员教育

发布时间:2011/05/20 浏览量:

2011年5月2日,蒋震机电工程学院通知要求在全院学生党员干部中开展学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话精神的活动。5月3日至10日是分散自学阶段,5月11日在机电楼316教室召开了党员干部学习心得体会汇报会。

会上,同学们结合对所学内容的理解和把握,联系校系和自身实际情况,畅所欲言,献言献策,尤其对胡总书记关于不断提高高等教育质量,充分发挥高校四大职能作用的讲话内容进行了深入的讨论。有同学提出,在人才成长的过程中,思想品德的修养应放在首位,在工作中始终坚持立德树人,德才兼备,以德为先的工作思路。有同学提出,人才培养中较为关键的是注重社会责任感和实践能力的培养,当代大学生应树立高远的目标。有同学提出,我院的学生应深入进行试验创新,真正做到学以致用,时时把个人发展与国家利益紧密结合在一起。针对胡书记向青年学生提出的三点希望,同学们纷纷表示,一定在大学阶段好好学习、踏实工作、奋力开拓,努力争做高素质大学生,为更好地贡献力量、服务社会打下坚实的基础。

王化荣副书记在会上做了总结,她要求同学们认真学习、深刻领会、全面贯彻胡总书记的重要讲话精神,把胡总书记对青年学生提出的希望转化为成长成才过程中的自觉行动和追求,做到既脚踏实地,求真务实,又仰望星空,心怀天下;并要求党员要在联系宿舍、联系班级、学风建设等具体工作中体现本次学习的实际成效,充分发挥党员干部的示范带动作用,促进自身发展,扎实推进我院各项工作。

上一条:蒋震机电工程学院召开学生党支部大会 下一条:第二届团员知识竞赛圆满结束