当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程系学生支部召开深入学习实践科学发展观动员大会

发布时间:2009/03/26 浏览量:

3月19日,根据系深入学习实践科学发展观领导小组的安排,学生支部召开全体党员、积极分子及学生代表参加的深入学习实践科学发展观活动动员大会。系党总支副书记孟庆宏同志做动员讲话,传达了3月12日学校深入学习实践科学发展观动员大会特别是张书记讲话精神,重点强调学生管理工作要以科学发展观思想为引领,破解学生管理工作难题,解放思想,与时俱进,关心爱护学生,关心学生热点难点问题,以生为本,为学生办实事,解决学生的困难。具体的说:一是切实做好毕业生就业工作,争取就业质量再上新台阶;二是关心家庭困难学生,帮助学生搞好助学贷款,把国家、省、学校的奖、助学金公开、公正、公平的全额发放到学生手中;三是开展学习竞赛、经验交流活动,以学习为核心立系风;四是开展学生安全、心理、纪律、法制教育,确保学生身体、人格健康发展;五是开展丰富多彩的第二课堂活动,全面提高学生综合素质,特别是做好机电产品创新、机器人制作、大学生创业等活动,把培养大学生创新理念、创业能力做重点;六是加强学生宿舍管理,创新宿舍文化,避免学生晚归和彻夜不归,确保人身安全;七是加强学生干部队伍建设,培养一支素质高、能力强能打硬仗的学生干部队伍;八是加强机电文化建设,强化精神育人。

机电系学生支部书记江峰同志宣读了系深入学习实践科学发展观领导小组名单,传达“机电工程系深入学习实践科学发展观活动方案”,对活动做了具体安排。

上一条:深入贯彻科学发展观,努力提高教学水平 下一条:点点滴滴热血浓,人道博爱处处情