我校机电工程学院成功举办2023级学生趣味运动会

发布时间:2023/11/12 浏览量:

为培养同学们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力。2023年11月11日我院于风雨操场举办2023级学生趣味运动会。

此次运动会设置夹球跑、拔河比赛、跳大绳大赛、赶小猪比赛四项趣味活动。“夹球跑”锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,多样的竞赛方式和搞怪的夹球动作,使得观众捧腹大笑。“拔河比赛”比赛中同学们双腿蹬地,怒目圆瞪,展现拼搏的精神力,增强集体的荣辱感。“跳大绳比赛”增强手眼协调功能,锻炼身体的协调性和灵敏度,培养同学们团结共赢的集体意识,改善了同学们的社交生活。“赶小猪“是传统运动的竞技项目和趣味游戏的结合,充分调动了同学们的积极性,培养同学们的团队意识,展示了大学生良好的精神面貌。

本届趣味运动会提高了同学们的抗挫折能力和情绪调节能力,培养了坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强了学生们的自尊心和自信心,培养了创新精神和创造能力。

上一条:我校机电工程学院参加第七届“明德杯”宿舍内务整理技能大赛 下一条:我校机电工程学院召开“精进电动(菏泽)有限公司”线下宣讲会