我校机电工程学院组织召开校园安全工作会议

发布时间:2024/04/12 浏览量:

为积极响应学校号召,加强校园安全管理,增强学生自我管理意识,2024年4月11日,机电工程学院组织学生党员、各宿舍长召开工作部署会议,各班班主任相继在班级内召开安全教育主题班会。

会议中,院党委副书记李谨辰就4月10日的宿舍大走访所出现的问题进行了公示与批评,并提出了具体的管理措施。李谨辰强调,宿管部要加大检查力度,要求党员和班长在检查过程中跟随,以确保各宿舍存在的问题得到妥善处理。此外,各班班长要进一步落实宿舍违规用电、抽烟等各种安全隐患。

随即,赵相博、陈传阳老师就电瓶车充电、宿舍晚归、教学楼内抽烟等问题再次强调。各班班长要进一步落实学院的相关规章制度,对于出现问题的同学,严格按照规章制度进行处理。

班会上,各班班主任围绕意识形态安全教育、消防安全教育、交通安全教育、心理健康教育等方面,结合具体事例向同学们介绍了各类校园安全风险隐患及应对措施,要求大家切实提高安全防范意识,增强自我保护能力,做自己生命安全、身心健康的第一责任人,共同构建平安校园。

通过一系列安全相关会议,进一步筑牢了学生的安全意识,强化了底线思维,为学院各项工作有序推进创造了和谐稳定的环境。希望全体同学能够积极响应,共同遵守规章制度,为创建和谐稳定的校园贡献力量。

上一条:我校机电工程学院开展宿舍整改走访活动 下一条:我校机电工程学院开展超级电容器大讲坛