当前位置: 本站首页 >> 创新创业 >> 正文

我校机电工程学院学子在第十八届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中再创佳绩

发布时间:2024/08/16 浏览量:

2024年8月11日至15日,备受瞩目的第十八届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在风景秀丽的浙江湖州成功举办。此次大赛由教育部国际合作与交流司指导,中国仿真学会携手西门子(中国)有限公司共同主办,旨在挖掘并培育智能制造领域的未来技术精英与创新人才,是教育部认证的高水平学科竞赛。

在这场汇聚了全国298所高校、超过596支精英队伍的激烈竞争中,机电工程学院学子以非凡的实力脱颖而出。由彭庆行、张翼鹏、赵博、张恒嘉、刘晓霖五位同学组成的两支参赛队伍,在面临缺乏直接参赛设备的严峻挑战下,他们迎难而上,凭借深厚的专业知识储备、勇于探索的精神和不懈的努力,成功突破重围,分别在离散行业自动化(逻辑算法)与离散行业自动化(工程实践)两个核心赛项中荣获了国家级二等奖,充分展示了机电工程学院学子卓越的技术实力与创新能力。

展望未来,机电工程学院将继续依托机械电子工程、自动化两个省级一流专业,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,致力于培养更多具有创新意识、扎实实践能力以及良好团队协作精神的高素质应用型人才,为我国智能制造领域的持续发展贡献智慧与力量。

下一条:我校机电工程学院在2024睿抗机器人开发者大赛CAIA数字文化创意全国总决赛中取得优异成绩