当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 正文

优秀校友张营

发布时间:2023/06/30 浏览量:

张营,博士,燕山大学自动化系教师,硕士生导师。菏泽学院2010级自动化专业学生,2021年博士毕业于山东大学控制科学与工程学院。主要从事移动机器人定位导航、机器视觉、环境建模、多智能体协同控制等方面的研究。近五年发表学术期刊论文30余篇,其中以第一作者/通讯作者在IEEE TIEIEEE TSMCIEEE TCSVT等重要期刊发表论文20余篇,授权国家发明专利10余项,获第十三届中国智能机器人大会优秀论文奖、《高电压技术》十佳优秀论文奖、山东大学第十一届·青年优秀成果奖等10余项。主持国家自然科学基金、河北省自然科学基金等项目3项。中国自动化学会终身会员、中国人工智能学会会员、美国电气工程师协会(IEEE)会员、中国自动化学会智能制造系统与技术委员会委员,任Brain-X青年编委、ICONIPIAITIEEE CYBER等国际会议PC Member、以及IEEE TCYBERIEEE TSCIEEE TIM等多个国际期刊的审稿人。