当前位置: 本站首页 >> 正文

倡劳模工匠精神,筑教育强国梦——我院学生党支部举办主题党日活动

发布时间:2019/11/07 浏览量:

(通讯员 姚仁杰)为了培养学生马克思主义劳动价值观、弘扬劳动精神、养成良好劳动技能与习惯,激发党员干部的劳动干劲。我院学生党支部于 11 6 日下午,在机电楼东门举办“倡劳模工匠精神 筑教育强国梦”主题党日活动,党委副书记李谨辰、学生党支部书记陈伟,委员孙亚梅、李亚南,全体学生党员、入党积极分子及学生干部参加本次活动。

活动中,我院师生充分展现不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神。大家以劳动为荣,乐在其中。师生们纷纷拿起扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,在机电楼东门及网格卫生区域你铲我扫,齐心协力,有的清扫路面,有的用铁锹铲除石头砖块,有的捡拾被丢弃的垃圾。大家分工有序,配合默契,经过近两个小时的劳作,卫生环境得到了明显改善。

活动结束后,学生党支部书记陈伟说道:“党员义务劳动既是一种示范,更是‘践行入党誓词,不忘入党初心’的学习实践。”通过本次活动,增强了学生党员的服务意识和奉献精神,提高了支部的凝聚力以及支部党员的宗旨意识、责任意识、奉献意识,加强了劳动教育与创新精神、工匠精神的结合。

上一条:我院组织学习贯彻党的十九届四次全会精神 下一条:我院召开“不忘初心牢记使命,争做新时代有担当的学生干部”培训会