当前位置: 本站首页 >> 正文

我院举办意识形态专题党课——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019/09/21 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题活动。921日,机电工程学院第26期入党积极分子培训于机电楼406会议举行。院党委书记袁冬梅作了题为“香港问题看意识形态”的专题党课。院党委副书记李谨辰主持,全体辅导员及学生党员、入党积极分子参加培训。

袁书记紧紧围绕习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,综合运用中外生动鲜明的案例,阐述了意识形态工作的必要性,提出了意识形态领域工作的基本要求。她旁征博引,从中国近代至今,从西方“和平演变”战略到香港目前的现状与问题等,向大家解读了西方国家思想对学生意识形态渗透的主要特点。袁书记分析了当前意识形态工作面临的形势、任务和挑战,并结合实际对落实意识形态工作责任提出了建议与对策,她要求全体学生党员干部:一、增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二、爱党、爱国、爱校、爱院;三、高度重视网络舆情,人人要做舆情监控员;四、不忘初心,勇于担当,敢于做新时代的先锋。

本次培训,让与会人员深刻认识到做好意识形态工作的重大意义,对习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神内容有了更加全面、深刻的认识。

上一条:我院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学实践活动 下一条:我院召开意识形态专题培训