我院召开2019级新生开学典礼

发布时间:2019/09/02 浏览量:

(通讯员 姚仁杰)91日上午,我院于机电楼天井顺利召开2019级新生开学典礼。我院党委书记袁冬梅、院长李振武,副书记李谨辰、副院长崔国涛,各教研室主任及部分老师参加开学典礼。典礼由李谨臣书记主持。

首先,李谨辰书记致欢迎词,对新生们的到来表示祝贺与欢迎。随后,李振武院长从办学历史、办学条件和办学成果等方面介绍了我院概况,他强调,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,我们要以“建设特色鲜明的高水平应用型大学”为办学目标,开展“一体两翼三经四纬”人才培养模式创新,实战“一院系一品牌一特色”和“校地共建,资源共享,协同创新对接,政产学研用结合”办学思路,把立德树人、社会主义核心价值观教育、创新创业教育、知识能力素质协调发展全部融入人才培养方案。最后,李院长对新同学们提出了三点希望和要求:一是希望大家有强烈的爱国情怀;二是希望大家胸怀理想立志成就事业;三是希望大家严于律己,做一个具有高尚情操的人。

本次开学典礼的顺利召开,为同学们明确了学习方向和人生目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

上一条:机电工程学院安排共建企业老总上新生开学的“第一课” 下一条:我院举行2019级新生专业教育讲座