我校机电工程学院举办2024级新生开学典礼

发布时间:2024/09/09 浏览量:

9月9日上午8:30,机电工程学院2024级新生开学典礼在学校艺术中心演播厅隆重举行。开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委书记祝磊,党委副书记、院长江峰,党委副书记陈凌云,副院长李忠广,相关科室负责人及各系主任出席典礼。学院教师代表,全体辅导员、新生班主任及2024级650余名新生参加典礼。典礼由党委副书记陈凌云主持。

江峰院长发表迎新致辞并介绍机电工程学院概况。他代表机电工程学院对2024级新生表示热烈的欢迎,并寄语新生。他希望同学们在大学阶段要永远对未知保持好奇、对知识保持渴望;要勇于探索和创新,不畏惧挑战;要学会与他人合作,培养团队精神;要关注自我身心健康和个人成长,平安顺利地完成大学生涯。接着,他从学院发展历程、师资力量、学科竞赛、项目成果等方面介绍了机电工程学院概况。

刘恩东博士作为教师代表发言。他对新生提出四点期望:一是要积极参加体育锻炼,关注自己的身心健康;二是要保持好奇心和上进心,利用一切可利用的资源探索自己感兴趣的领域;三是要养成批判性思维,不盲目接受信息,学会对问题进行多角度思考;四是少年常存高志、勇攀人生高峰,努力成长为国家和社会需要的高素质工程应用型人才。

自动化专业刘守泽同学作为老生代表发言,他代表学院全体老生对新同学的到来表示热烈的欢迎,通过讲述自己的亲身经历缓解了新生初到大学校园的紧张焦虑,对新同学分享了自己的学习和竞赛经验,号召全体新生明确目标、追求卓越,笃行实干、勇于创新,在人生路上勇毅前行。

王森泽同学代表新生发言,他代表全体新生对在报到期间领导、老师和迎新志愿者们的殷切关怀和热情服务表达了深深感激,号召全体新生初心不改、砥砺前行,在大学生活中谨遵校训、勤学善问,希望和大家勇敢追梦,携手同行,共同谱写绚丽华章。

机电系主任吕桂志老师、自动化系主任周景雷老师、材料工程系主任孙铭老师分别详细介绍了各专业培养特色,他们从专业方向、制度保障、就业发展等方面进行了介绍,帮助同学们对自己的专业有了更深刻的认识。希望同学们能够充分了解自己所学专业的前沿方向和学术力量,积极向老师们学习请教,利用好学院提供的各项支持,成为一名卓越的机电学子。

学生工作办公室赵相博老师向新生讲解了学院在学生管理方面的相关规章制度,劝诫大家要严于律己,肩负起时代赋予的责任和使命,勇于担当、努力奋斗、刻苦钻研,不负自己的青春,走向光明的未来。

新起点、新舞台、新篇章,希望2024级新生们能够在机电工程学院这个充满学术氛围和青春活力的大家庭里笃学不怠点亮智慧之灯,躬耕实践练就真才本领,迎难而上,向阳而生!

下一条:我校机电工程学院学子在第十八届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中再创佳绩