当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 自动化系教师 >> 正文

田秀梅

发布时间:2023/06/29 浏览量:

田秀梅,女,硕士研究生,副教授,机电工程学院第二党支部书记,机电一体化专业负责人,2004年毕业于重庆大学自动化专业,2007年毕业于天津大学控制理论与控制工程专业。现主要承担自动化专业和机器人工程专业《电路原理》、《电机与拖动基础》等课程的课程负责人及教学工作,《电路原理》和《电机与拖动基础》均被评为校级课程思政示范课程,《电机与拖动基础》评为校级一流本科课程。获得学校混合式教学比赛二等奖、课程思政教学比赛三等奖,教学成果荣获菏泽学院一等奖,发表教改论文10余篇,目前主持教育部产学合作协同育人项目1项,完成菏泽学院教改一项,参与山东省重点教改项目一项。现阶段主要研究方向为电机控制,机械臂控制算法,在核心期刊上发表学术论文10余篇,发表SCI收录论文1篇,授权发明专利3项,实用新型专利2项。多次指导学生参加国家级和省级大学生创新创业训练计划、国家级和省级学科竞赛,所指导学科竞赛多次荣获一等奖,被评为优秀指导教师。被评为菏泽学院优秀教师、优秀共产党员、课程思政优秀教师。