当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 自动化系教师 >> 正文

侯建华

发布时间:2023/07/02 浏览量:

侯建华,女,硕士,教授,主要从事教学工作,先后承担了《机械基础》、《机械设计》、《工厂供电》、《电工学简明教程》《电工技术基础》、《电子技术基础》、《数字电子技术基础》、《电工实训》等多门课程的教学工作,主持山东省继续教育数字化共享课程《电工技术》。参与省级课题4项、主持校级课题6项;曾获得山东省省级教学成果奖二等奖一项,菏泽学院教学成果奖一等奖一项,菏泽市软科学奖一等奖一项,菏泽市科学技术奖三等奖两项;先后在《农机化研究》、《通信技术》、《农业机械》、《农机使用与维修》、《大学教育》等期刊发表论文20余篇,其中国家级核心期刊6篇、EI收录一篇,授权专利8项、软件著作权6项。主持省级《电工实训》精品课程1门和《电工技术》优质课程1门,主持校级《电子技术基础》精品课程1门。指导大学生国家级创新创业五项;在指导学生电子设计大赛、全国机器人大赛、山东省大学生机电产品创新大赛、山东省大学生科技创新竞赛中多次获得省级优秀指导教师和校级优秀指导教师荣誉称号;指导的本科生毕业论文两次获得省级优秀论文。曾负责机电工程学院大学生创新工作和教研室工作以及自动化系主任工作。被学校评为校中青年学术骨干、师德先进个人、优秀教师等荣誉称号,并获得菏泽学院“最美家庭”荣誉称号。