当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 材料工程系教师 >> 正文

崔国涛

发布时间:2023/06/30 浏览量:

崔国涛,男,山东菏泽人,博士,副教授,机电工程学院副院长。山东大学材料加工工程专业工学博士,期间受国家留学基金委的资助在韩国材料科学研究院(Korea Institute of Materials Science)公派留学,山东大学材料科学与工程专业工学学士。

目前主讲材料成型及控制工程专业《工程力学》、《理论力学》、《材料力学》等课程。担任菏泽学院“新型金属材料设计与制备”科研创新团队负责人。主要研究方向为新材料的研究与开发、材料的组织结构与性能分析。主持菏泽学院博士基金项目、科技计划项目、教改项目、教育部产学合作协同育人项目、山东省教育科学规划课题、菏泽市社会科学规划课题等,参与省部级以上项目多项。发表SCIEI收录论文十余篇,出版专著1部,授权专利5项。荣获山东省冶金科技进步奖一等奖、中国钢铁工业协会中国金属学会冶金科学技术奖三等奖、山东省省级教学成果奖二等奖、菏泽学院优秀科研成果奖三等奖等奖励。