当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 材料工程系教师 >> 正文

​宋翰林

发布时间:2023/06/30 浏览量:

宋翰林,男,中共党员,199511月生,山东济南人,毕业于东北大学钢铁冶金专业并获工学博士学位,期间受国家留学基金委“创新型人才培养计划”项目资助,赴英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)先进材料研究所公派留学。

曾参与1973项目“高铬型钒钛磁铁矿还原新过程基础研究”、1项国家自然科学基金项目“氧化钨氢还原制备超细钨粉动力学机理研究”、1项国家重点研究计划项目“冶金副产物再生资源化处理及高值转化技术”,1项国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目“碳/氮化钛纳米管阵列的高温熔盐电化学制备”。主要研究方向为低碳冶金、高温冶金物理化学特性、金属材料回收与再生、工业废弃产物低碳循环等。目前以第一作者在Journal of CO2 utilizationSurfaces and InterfacesSteel Research International等期刊发表SCI论文7篇,其他EI收录及中文核心论文6篇,授权国家发明专利19项。