机电工程学院组织骨干教师参加工程教育专业认证培训

发布时间:2023/06/30 浏览量:

机电工程学院积极组织骨干教师

参加工程教育专业认证培训

为了更好地开展工程教育专业认证工作,机电工程学院院长助理、机电工程系系主任吕桂志,自动化系系主任周景雷,以及党支部书记田秀梅三位教师于414-417日参加了由中国高等教育学会指导、中国高等教育培训中心主办,常州工学院承办的“新工科背景下高校工程教育专业建设与认证专题研修班”。

本次研修班邀请到了4位教育部工程教育专业认证专家,分别是江苏省教学名师、常州工学院教务处处长邹一琴教授,中国电力教学协会专家、江苏大学黄永红教授,教育部高校能源动力类专业教学指导委员会委员、常熟理工学院党委统战部部长钱斌教授,江苏省六大高峰人才、原常州工学院电子信息学院院长张建生教授。这四位专家分别从成果导向教育(OBE)理念、工程教育专业建设申请的准备与撰写、工程教育专业建设自评材料的撰写及要素解析、工程教育认证的核心理念与专业教育运行规范等方面进性了详细阐述。

会议结束后,参加培训的教师分专业对常州工学院工程教育专业认证材料进行了实地考察学习。

通过本次研修班的理论学习和实地考察交流,对工程教育专业认证工作有了更加深刻的理解,进一步确定了今后工作重点,为我院工程教育专业认证工作起到了良好的助推作用。