​毕业生对机械电子工程专业培养目标合理性评价调查问卷

发布时间:2023/07/09 浏览量:

毕业生对机械电子工程专业培养目标合理性评价调查问卷

尊敬的校友:

为掌握我校机械电子工程专业培养目标的合理性,持续提升本专业学生的培养质量,请您对培养目标的合理性进行评价,并尽量提出一些意见和建议。感谢您的支持和配合。

培养目标合理性评价以分数计,5分最高, 1分最低。5-完全认同;4-基本认同;3-一般认同;2-基本不认同;1-非常不认同。

毕业时间

所从事领域或部门

职位

评价要素

评价结果

完全认同

基本认同

一般认同

基本不认同

非常不认同

总体目标:

培养德智体美劳全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,具备机械、电子、控制等学科的基本理论和基础知识,能在机电行业相关领域从事机电一体化产品的设计制造、研究开发、工程应用、运行管理等方面工作,具有国际视野的高素质应用型机电专业专门人才。

毕业五年后发展目标1:在职业活动中,展现出良好的人文科学素养、职业道德和强烈的社会责任感,能积极服务国家和社会,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

毕业五年后发展目标2: 胜任机电领域及相关行业的工作,能够综合运用机械、电子、控制等学科的基本理论和基础知识,并发挥想象力、创造性,解决机电系统设计制造、研究开发等方面的复杂问题。

毕业五年后发展目标3: 能够正确认识自己在项目团队中的角色定位,展现出在多学科团队和跨文化环境下进行有效的技术交流与团队协作。

毕业五年后发展目标4: 展现出可持续发展理念和国际化视野,具备自主学习和终身学习的意识和能力,能够依据工程技术需要和事业发展需求,成为高素质应用型机电专业专门人才,实现自我提升和职业发展。

您对我校专业培养目标的意见或建议

用人单位对机械电子工程专业培养目标合理性评价调查问卷

尊敬的用人单位:

我校机械电子工程专业根据行业和社会需求制订了现行的培养目标,请您对培养目标的合理性进行评价,热切期盼您的评价意见和建议。

培养目标合理性评价以分数计,5分最高,1分最低。5-非常合理; 4-基本合理; 3-一般合理; 2-基本不合理; 1-不合理。

评价要素

评价结果

非常

基本

基本不合理

不合理

胜任机电领域及相关行业的工作,具备机械、电子、控制等学科的基本理论和基础知识。

能在机电行业相关领域从事机电一体化产品的设计制造、研究开发、工程应用、运行管理等方面工作。

具备发挥想象力、创造性,解决机电系统设计制造、研究开发等方面的复杂问题的能力。

展现出良好的人文科学素养、职业道德和强烈的责任感。

能够正确认识自己在项目团队中的角色定位,展现出在多学科团队和跨文化环境下的技术交流与团队协作。

具备一定的国际视野,可以主动与国内外同行专家就机电领域相关问题开展沟通、表达、与交流

具备自主学习和终身学习的意识和能力,能够依据工程技术需要和事业发展需求,实现自我提升和职业发展。

能适应多学科背景下复杂工程问题赋予的工作任务

您对我校专业培养目标的意见或建议