当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电工程学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021/07/16 浏览量:

716日下午,机电工程学院第一、二党支部分别在机电楼406会议室和414会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记主持。学校党史学习教育督导组成员刘鹏到场指导。

本次组织生活会主要有三个议题:一是支部书记代表党支部委员会报告半年来的党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;二是党员个人对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用,逐一交流学习心得体会,认真检视问题,深刻剖析根源,联系个人思想及工作实际发言,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距, 明确提出了下一步整改措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。三是党委成员代表党委进行点评。

通过此次组织生活会,全体党员的思想认识有了进一步的提高。大家交流了心声,碰撞了思想,在不断查找自身问题的同时,也在不断增强组织观念、责任意识和理论素质,明确了今后的整改措施和努力方向。整个会议氛围严肃,大家坚持实事求是,严格按照标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

党委书记祝磊在对第二教师党支部组织生活会进行点评时指出,此次组织生活会,前期准备充分,会议充分发扬民主,会议效果良好。同时,值得注意的是,支部和党员同志还存在思想作风剖析不深刻,问题找的不准不全的情况,尤其是,问题找到了,能不能真正有效地解决,基层党组织是不是切实起到战斗堡垒作用,党员的模范带头作用是不是得到高质量发挥,也是我们需要进一步对照检查和督促整改的地方。就今后的工作提出了三点要求,一是党支部委员会要按照党史学习教育的有关要求,组织党员认真开展学习,提升政治站位,提高政治理论水平,团结带领广大党员,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是每位党员务必树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定的同党中央保持一致,自觉提升党性意识和服务意识,严格自律,率先垂范,不能混同于一般群众,勇于担当、攻坚克难,打造党员的靓丽品牌,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;三是要切实抓好问题整改工作,分清轻重缓急,对于能够及时整改的问题,要即知即改,立刻见成效,对于需要长期整改的问题,要制定阶段性整改目标和措施,不断推进问题整改到位。

党委副书记、院长李振武对第一教师党支部组织生活会进行了点评,针对支部党员所存在的问题提出了整改措施,并对全体党员提出了期望,结合今年度党史教育专项工作,加强自身的政治理论学习和党性修养,以身作则,发挥党员模范先锋作用,团结一致,凝心聚力,共同推进学院工作高质量发展。

上一条:我院暑期三下乡社会实践活动之寻访红色基地 下一条:我院党委中心组专题学习“七一”讲话精神