当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校机电工程学院开展“暖冬”文明实践志愿服务活动

发布时间:2021/12/18 浏览量:

为改善菏泽市市容市貌,助力提升城市整体颜值,发扬志愿者的先锋模范作用,12月17日,我院组织志愿者在大学路南北两侧开展“暖冬”文明实践志愿服务活动,我院党委书记祝磊,党委副书记李谨辰,副院长崔国涛,辅导员李亚南、赵相博、崔肖雪带领我院学生党支部党员和志愿者共计80名学生参加活动。

在活动中,负责协助交通文明的志愿者手拿“文明礼让,文明出行”的红旗,对违规逆行、电动车不戴头盔等不文明现象进行监督、劝阻。负责打扫卫生的志愿者一手拿垃圾袋,一手持清理工具,将路边的烟头纸片树叶捡起,并在清理过程中大力宣传和劝导不文明行为,提醒居民不乱扔垃圾不随地吐痰,共同改善城市整体环境。

此次活动充分发挥了我院学生党员的先锋模范作用,彰显了我院志愿者吃苦耐劳与无私奉献的雷锋精神,同时也提高了同学们的环保参与意识与责任心,为营造一个干净整洁的道路环境以及菏泽市的市容市貌贡献了自己的一份力量。

上一条:我校机电工程学院学生党支部召开预备党员转正大会 下一条:我校机电工程学院学生党支部召开党内外群众意见座谈会