当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校机电工程学院学生党支部组织开展政治理论学习活动 (第三期)

发布时间:2023/05/04 浏览量:

为加强学生党员的思想政治建设,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年4月28日,机电工程学院学生党支部组织开展第三期政治理论学习活动。学院党委副书记李谨辰,辅导员老师仵晓晗、赵相博、崔肖雪以及机电工程学院学生党支部全体党员参加。

会议开始前,仵晓晗老师带大家重温二十大会议精神,认真学习领会、深入贯彻落实全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,时刻起到模范表率作用。

此次专题学习由刘坤同学主持,李忠鹏同学与孙仁超同学为主讲人,以“志愿服务”为主题向同学们讲述。通过他们讲解的志愿服务发展史和雷锋精神,让我们深刻感受到了青年志愿者践行雷锋精神、服务人民群众,感悟到要用实际行动诠释学雷锋、做榜样、传精神。

赵相博老师提醒同学们要传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动书写了新时代雷锋精神,用甘于奉献的态度诠释了青年人的精神风貌,以此来彰显当代青年的责任与担当。

活动最后,李书记对这次政治理论学习表示肯定。同时,她强调作为新时代青年,要能够扛得起国家和民族的责任,在党和国家需要的地方挥洒汗水,要努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让雷锋种子生生不息、代代相传,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:我校机电工程学院开展党员读书分享第六期 下一条:我校机电工程学院开展党员读书分享第四期