当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校机电工程学院“青年说”活动第二期——深度学习《中国共产党党章》

发布时间:2024/04/27 浏览量:

为了增强学生党员的党性修养,提高党员的综合素质,2024年4月26日下午,机电工程学院学生党支部于机电楼414教室开展“青年说”主题活动。本次活动以“深度学习《中国共产党党章》”为主题,学院辅导员仵晓晗、赵相博、邬瑜锦、崔鲁杰以及机电工程学院全体学生党员参加了此次活动。

主持人梁坤首先对《中国共产党党章》的重要地位和整体内容进行了介绍,强调了学生党员深度学习党章、坚定维护党章的必要性。主讲人齐旋对《中国共产党党章》的诞生背景和发展历程进行了详细的阐述,并通过列举史实、引用名言等方式论证了《中国共产党党章》是强国复兴的科学理论、奔涌澎湃的科学理论、鲜活管用的科学理论,表明了向前辈看齐、奉献社会、助力国家发展的决心。

三位党员代表结合自身的经历以及对党章内容的理解,鼓励在场的学生党员们带头学习党章知识,把握党章的核心内容,将党的思想融入日常生活和实践中,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

梁坤对几位党员同志的发言进行补充总结,通过讲述习近平、黄文秀的事迹,呼吁党员们从小事做起,从现在做起,甘于奉献、敢于创新、不怕困难,把国家的利益、集体的利益放在第一位,做有道德、有纪律、有理想、有文化的新时代青年。

活动最后,仵晓晗老师结合实例分享了自己的感悟,对本次活动上台演讲的党员提出了肯定和建议,表达了对学生党员的殷切期盼。

机电工程学院将持续开展党建活动,全面提高党员、团员的综合素质,为社会进步和国家发展培养优质的人才。

上一条:我校机电工程学院举行示范性入团仪式 下一条:我校机电工程学院开展第34期入党积极分子培训